Cap 21 – RESUMEN DEL PLAN DIETETICO
ANTIENVEJECIMIENTO
El autor del libro, Felipe Hernández Ramos desconfia y con
razón de las Multinacionales que
juegan a dos bandas: - Apuestan por alimentos de mayor calidad,
acordes con lo que
demanda hoy día la sociedad
- Presionan para terminar con el
comercio realmente saludable de
Herbolarios,…, Terapias Alternativas, para tener ellos la exclusividad
en el comercio y así poder controlar todo el comercio agroalimentario
y
por tanto la salud de las personas
Alimentos
que conviene Evitar:
- Leche Animal –
por sus compuestos químicos: caseina
Lactosa
Acido aráquidonico
Derivados –
Inconvenientes.
Quesos viejos y curados
Yogur – se puede tomar porque sustituyen la lactosa por la
glucosa y galactosa más digeribles
Queso fresco – no más
de 100 grs a la vez y no más de tres
Veces a la semana
- Aceites
comunes – terminan siendo procesados industrialmente
- Azucares
y Repostería Industrial,
- Alimentos
refinados y procesados: harinas, sal,… – Aditivos peligrosos:
aspartamo,
Glutamato, aitamo, …
- Alimentos
cocinados por encima de 110ºC: Parrilladas, frituras, ahumados,…
- Alimentos
de origen animal de baja calidad ó que generan muchos residuos… La gran
Mayoría, por los piensos transgénicos,
hormonas, medicaciones, condiciones de vida
en granjas industriales…
- Cafeina
(cafés, refrescos de cola, chocolates…) sobre todo los industriales que
contienen
muchos transgénicos: Coca Cola y derivados, Nestlé,
Lindt, Kraf…. Si son ecológicos, de
comercio justo, …no son tan nocivos.
- Cereales
y harinas refinados: trigo, maíz,…Soja, transgénicos.
Los 7 Magnificos ó Alimentos que conviene tomar diariamente
ó con frecuencia
- Brecol –
contienen betacarotenos, Vitamina C, Potasio, antioxidantes y antican-
-cerigenos. Cocerlos poco. En
ensalada, con arroz,…
- Ajo
– Regula la tensión arterial, antisépticos y antibioticos naturales, protege el
Hígado de los carcinogenos, Crudo ó sofrito ligeramente
- Jengibre –
Medicamento superior, propiedades tonificantes, caloricas, digestivas.
Raíz Propiedades
antioxidantes. En mareos ó nauseas de los viajes.
2 formas básicas: rizoma
fresco
rizoma seco – el más utilizado en procesos inflamatorios
y contra el dolor
-
Endibia y Escarola – Propiedades coléricas y colagogas. Contienen
Betacarotenos, potasio,
Vitamina
C. En ensaladas con ajo, rábanos,…
-
Alcachofa – Patologías del hígado, Diabetes, afecciones de la piel.
Contiene principios
y sustancias activos:
cinarina, cinarosido picrina, ácidos orgánicos, Esteroles
y Oligoelementos.
Cocida con un poco de zumo de limón…
- Nueces –
Contienen lipidos (grasas)
Proteínas – 15% proteínas de calidad
–Omega 3,
Vitaminas
- piridoxina (B6) fundamental para el
cerebro, S.N, producción
de glóbulos rojos
Minerales
- Fósforo, Potasio , …Oligoelementos.
Hipernutritivos. Adecuados
en Afecciones Cardiacas, Cerebro Vasculares,…
Acompañando otros platos…
-
Rabanos – Rico en antioxidantes, propiedades hepatoprotectoras, depurativas
y
preventivas del cáncer. Quelantes, para
combatir efectos de las
fumigaciones de los chentrails, al igual que el apio, ajo, … En ensaladas y acompañando a otros
fumigaciones de los chentrails, al igual que el apio, ajo, … En ensaladas y acompañando a otros
vegetales crudos…
10 REGLAS DIETETICAS ANTIENVEJECIMIENTO
1. 1/3 Alimentación diaria debe ser
cruda
|
Frutos
secos, semillas y cereales crudos, en desayunos y ensaladas de primer plato.
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2. No tomar productos refinados ni procesados
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Productos
integrales y ecológicos, de temporada y origen local.
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3. Con moderación carnes y pescados comunes – Huevos
y Legumbres de calidad
|
Legumbres
y huevos ecológicos(3 y
|
4. Como excepción carnes rojas y mariscos de calidad
|
Ocasiones
excepcionales y acompañados de vegetales crudos.
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5. No cocinar a temperaturas superiores a
|
Cocinar
a fuego lento, plancha, cocido, al vapor
|
6. Tomar cereales completos y no procesados
|
Cereales
integrales y ecológicos: arroz, quinoa, amaranto, trigo sarraceno, teff,…
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7. Beber agua
de calidad (no del grifo) Vino tinto de calidad con moderación
|
Beber
poco durante las comidas y abundante entre horas. Vino cosechero de calidad –
2 -3 veces a la semana un vasito. Agua de Mar
|
8. Horarios comidas regulares y sensatos
|
No
desayunar más tarde de las 9, no comer más tarde de las 15 horas y no cenar
más tarde de las 22 horas
|
9. Masticar y
ensalivar despacio
|
30
y 40 veces antes de tragar si es alimento de origen animal y entre 20 y 30 si
es vegetal
|
10. Comer en un ambiente tranquilo y
agradable.
|
Las
horas de las comidas no son apropiadas para tener discusiones, para
cuestiones desagradables ni para ver televisión y menos escenas violentas ó
desagradables…
|
SOBRE TODO, NO CONSUMIR PRODUCTOS PROCEDENTES DE LOS PAISES QUE VULNERAN SISTEMATICAMENTE LOS DDHH: ISRAEL, EEUU, MARRUECOS,...
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